Melihat Sunset dan Sunrise di Pulau Tidung

Sebuah pemandangan yang indah dan sangat menakjubkan bisa anda jumpai di tempat-tempat wisata terkenal di Indonesia. Tidak perlu jauh-jauh pergi ke luar negeri hanya untuk melihat pemandangan indah yang disuguhkan dari tempat wisata itu kepada anda, seorang wisatawan. Mungkin jika anda sedikit-sedikit ingin pergi ke luar negeri, itu tidak salah, tapi ada bagusnya jika kita sebagai warga negara Indonesia merawat sektor pariwisata yang sangat luas ini.

Ada tempat wisata yang murah dengan paket wisata yang akan menjadi tunjangan wisatanya, yaitu Kepulauan Seribu yang memiliki bentangan pulau-pulau dari utara Kepulauan Jawa hingga barat Nusa Tenggara. Umumnya wisatawan yang pergi ke Kepulauan Seribu menuju ke wisata non-resort, tidak hanya murah tapi juga sangat memadai fasilitas yang tersedia disana.

Mungkin anda bingung akan memilih pulau mana yang akan anda kunjungi saat sudah bulat ingin pergi ke Kepulauan Seribu. Wajar saja, hal ini dikarenakan semua pulau-pulau pariwisata yang ada disana sangat bagus dan memadai, apalagi dari segi penginapannya, jangan ditanya, anda akan terpukau saat melihat halaman penginapan dan bagian dalamnya.

Admin akan memberikan referensi kepada anda, cobalah masukkan daftar wisata Pulau Tidung kedalam daftar wisata anda saat ingin berwisata. Pulau Tidung begitu terkenal dan menjadi nomor satu wisata populer non-resort di Kepulauan Seribu dibanding Pulau Pari, Pramuka, dan Harapan.

Pulau Tidung

Pulau TidungBeberapa orang menganggap bahwa Pulau Tidung merupakan surga yang ada di Kepulauan Seribu, kenapa dibilang seperti itu? Karena ada banyak lokasi untuk melihat pemandangan indah seperti sunset dan sunrise. Misalnya, jika anda ingin melihat pemandangan sunset dan sunrise di Pulau Tidung datanglah keatas Jembatan Cinta, disana begitu luas anda bisa memandang keseluruhan dari Pulau Tidung.

Sangat cocok jika ingin meghabiskan waktu bersama keluarga, sahabat, maupun kekasih anda jika berbulan madu disana. Hanya dengan membeli paket wisata Pulau Tidung yang disediakan agen travel, tentu akan membantu anda dalam menyiapkan segala agenda kegiatan disana.

Transportasi

Hal penting yang harus anda perhatikan saat ke Tidung adalah transportasi, dimana jenis transportasi memungkinkan anda cepat atau lambat sampai ke tempat tujuan. Admin sarankan anda naik speedboat untuk bisa cepat sampai ke Pulau Tidung dan menikmati segala keindahan yang ada disana bersama orang yang anda ikut sertakan. Seperti bermain air, snorkeling dan diving, hingga naik banana boat.

Penginapan

Jika anda sudah keburu lelah saat pertama kali sampai di Pulau Tidung, anda bisa langsung menuju ke penginapan yang sudah disediakan oleh pengelola sana. Penginapan Pulau Tidung sangat bersih dan memadai seluruh fasilitas yang ada didalamnya. Ada Ac, Tv, kamar mandi dalam kamar, dan yang terpenting adalah koneksi internet. Paket wisata adalah penunjang wisata anda selama liburan ke Pulau Tidung, jadi sangat dianjurkan untuk membeli paket wisata agen travel terpercaya.

Melihat Keindahan Wisata Kepulauan Seribu

Berwisata merupakan suatu harapan setiap orang yang berada di dunia ini, sudah pasti di Indonesia, berwisata merupakan sebuah kewajiban yang harus dijalani ketika keadaan badan serta kepala sudah tak bisa terbendung lagi dari seluruh rutinitas yang ada di kantor. Contohnya saja jika kalian ini berprofesi jadi kuli arsitek yang nyaris setiap hari terdapat proyek mendirikan rumah jelas akan kelelahan dan tak bisa istirahat dengan tenang, istirahat tidur saja susah terlebih lagi tuk bersenang-senang secara berwisata?

Hal itu dapat diakali kala tak ada orderan. Tetapkan hari didalam rencana liburan kalian, obyek wisata yang bakal dituju dan sejumlah aktivitas saat kalian sudah ada disana. Jika tak begitu akan ribet kalau dadakan tak direncakan dulu diawal, terlebih lagi jika mau bawa anak kalian yang tengah sekolah bakal susah jika bukan di weekend atau hari libur.

Saat kalian telah merencakan hari serta siapa saja yang akan kalian ajak tapi belum mengetahui obyek wisata indah, admin punya sejumlah referensi tuk kalian semua. Coba jalan-jalan ke Kepulauan Seribu, terdapat 4 wisata non-resort populer disana yang indah dan sering dikunjungi wisatawan, ialah Pulau Tidung, Pramuka, Pari, dan Harapan.

Pulau Tidung

Pulau TidungUmumnya seluruh wisatawan bila merencakan pingin berwisata ke pariwisata Kepulauan Seribu, tujuan pertamanya ialah Pulau Tidung. Pulau Tidung itu jadi favorit nomor satu pariwisata non-resort. Ketika kalian kesana coba menyelami lautnya dengan diving atau snorkeling, pasti kalian akan senang dengan semua keindahan alam laut Tidung.

Apalagi kala kalian hadir di jembatan cinta, landmark dari Pulau Tidung, coba untuk terjun dari puncak jembatan terjun ke dalam lautan yang berada dibawahnya. Tentu kalian akan merasa suatu sensasi yang unik dari sebatas main air secara fasilitas lengkap.

Pulau Pari

Pulau PariPulau Pari pun jadi wisata favorit non-resort di Kepulauan Seribu. Pari itu kerap dikunjungi oleh pengunjung dan sejumlah peneliti. Lho kok begitu? Lantaran di Pulau Pari tidak sedikit potensi dari biota yang dapat menambahkan devisa negara, semacam adanya pelestarian rumput laut yang dirintis oleh LIPI, serta pengembangbiakan ikan pari sebagai penduduk awal Pari ini.

Disamping ke tempat pembudidayaan tersebut, kalian juga dapat menyelami laut yang amat indah disana, coba pergi ke pantai perawan. Pantai perawan ialah lokasi landmark yang istimewa di Pulau Pari.

Pulau Pramuka

Pulau PramukaKepulauan Seribu menawarkan wisata non-resort memiliki konsep rekreasi edukasi. Ya betul sekali, yakni Pulau Pramuka. Pulau Pramuka diproyeksikan sebagai wisata rekreasi edukasi sejak datangnya bapak pramuka Indonesia, yaitu Bapak KH Agus Salim. Ketika menuju Pulau Pramuka jangan lewati tuk main air dan pun berkemah ketika malam telah tiba.

Karena bila kalian checkin di Pramuka dengan sewa penginapan itu ialah hal normal yang belum ada sensasinya, namun bila membayar tenda dan menginap disana didampingi api unggun pastinya akan amat memiliki pengalaman tidak sama dari biasanya.

Pulau Harapanpulau harapanSaat kalian pilih destinasi berwisata kalian ke non-resort Pulau Harapan ialah tempat yang pas tuk menikmati keindahan lautan dan melihat pandangan pasir berkilauan. Lantaran disana sungguh indah dan amat dekat dengan wisata Pulau Kelapa. Harapan itu mempunyai suasana yang tak begitu ramai misalnya 3 wisata non-resort yang telah admin sebutkan di awal tadi.

Tapi hindari mengira sepi sekali Pulau harapan itu kurang laku, hal tersebut membangun nilai positif untuk Harapan. Kondisi alam disana lumayan bersih dan tak begitu banyak sampah bertebaran.

Pulau Tidung Resort

Buat semua traveler yg galau utk mencari area untuk berwisata yg bagus dan menggetarkan untuk diproyeksikan sebagai tempat berphoto sekaligus lokasi hiburan, nggak perlu ragu buat sekali-kali rekreasi ke Pulau yang satu ini. Letak Kepulauan Tidung sangat dekat dari ibu kota negara, tepatnya di sekitar pulau Seribu yng mampu dikunjungi hanya dengan menaiki kapal ferry yg pusatnya ada di pelabuhan yg terdapat di Marina Ancol maupun via kapal laut yang terdapat di dermaga di Muara Angke selama 2,5 jam. Pulau ini terkadang dibilang dengan hidden paradise sebab didalamnya dibangun spot traveling yg menarik dan bervariatif, hingga banyak menghipnotis perhatian wisatawan domestic maupun luar negeri.
Pulau Tidung
Objek Wisata Pulau Tidung yang Dapat Dinikmati
Beberapa spot2 pariwisata yang dapat Anda rasakan dan harus anda datangi di Pulau Tidung ini, diantaranya ialah sebagai berikut:
Pulau Tidung Besar dan Kecil
Pulau Tidung Besar tsb adalah pusat agenda traveling di pulau ini dengan kata lain seluruh aktivitas traveling di Pulau Tidung di ditempatkan di Pulau Tidung besar. Disana anda dapat beberapa penyewaan tempat checkin, restaurant & permainan pantai. Pulau Tidung besar dihubungkan oleh suatu jembatan yg cukup populer ke Pulau Tidung Kecil. Warga Pulau Tidung lebih memilih Pulau Tidung yg besar buat area rumahnya sedangkan Pulau Tidung kecil dibuat sebagai lokasi berkebun.
Jembatan Cinta
Pastinya para audien artikel ini menduga bila jembatan Tidung itu ada di luar negeri atau di luar Pulau Jawa. Bila anda menduga spt itu sialnya Anda tidak benar, sebab jembatan cinta tsb justru terdapat di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Jembatan itu mempunyai ketinggian sekitar 5 meter kemudian panjangnya lebih dari 700 meter. Jembatan Cinta tersebutlah yng menyatukan diantara Pulau Tidung Besar dengan Pulau Tidung Kecil. Nah! buat ke Pulau Tidung kecil Wisatawan tak musti mempergunakan perahu sebab jaraknya nggak jauh.
Dengan treking di jembatan eksotik tersebut, Kamu bisa menengok eksotisme alami Pulau Tidung yang menarik serta cantik. Keindahan lautan yg terbentang biru juga panorama yng, berada disekelilingnya akan tampak jelas. Terdapat jua wisatawan yng tak takut menguji adrenalinnya buat jumping dari atas jembatan ini untk berenang berbarengan masyarakat lokal.
Dari atas kamu pun harus hunting photo dari spot yang bagus seperti lautan ‘n orang yng, tengah main air di dalamnya. Disamping itu, kalian jg bisa mengabadikan experience eksotis bersama-sama pacar dengan melihat tenggelamnya senja di petang hari maupun sunrise pada pagi hari. Jadi dgn memfoto setiap momen dari jembatan ini seperti sebagai kewajiban tuk Kita.
Snorkling dan Diving
Swimming serta diving menjadikan semacam kegemaran yang dapat Kamu raih waktu berlibur di Kepulauan Seribu, Pulau Tidung ini. Kemolekan dasar laut di Pulau Tidung seakan selalu dikenal mempersembahkan kegembiraan serta memperdaya semua mata pengunjung yng, menghabiskan waktu buat melepaskan stress di sana. Keelokan binatang laut misalnya karang and ikan warna warni dibawah air yng, bening akan mengakibatkan aktivitas scuba diving jg snorkeling Kita memuaskan juga gak tergantikan.
Olahraga Air
Di sini pula dibuat permainan air yng, menyenangkan contohnya Sofa Boat, Cano, Banana Boat dan Donat Boat. Cukup pas dimanfaatkan untk Water Sports ini karena lautnya dangkal serta terawat menjadikannya benar tuk rekreasi sanak keluarga dan anak Kamu.
Mengayuh sepeda
Anda bisa memakai sepeda dengan biaya yg murah tuk mengelilingi lalu merasakan panorama yg hadir di Pulau tersebut. Bersepeda sekalian sport mampu dilakukan di Pulau Tidung Besarnya, Kendati agak sesak homestay masyarakat namun masih gede jua space kosong tuk menikmati bersepeda Kamu.
Menangkap ikan
Tdk ramai orang yng, ada ke pulau Tidung untk menangkap ikan, namun di situ pun dibolehkan tuk memancing apabila cukup sebatas untuk nyari kegemaran jg olah raga. Untuk memperoleh kawasan memancing yang strategis, kita harus memakai perahu penangkap ikan penduduk setempat sebab dia begitu mengetahui spot-spot yg pas buat mancing. Disamping itu jg berada pelabuhan dulu yg biasanya di situ pun dipakai penduduk tuk mancing. Andai belum punya perlengkapan pancing, kamu bisa meminjam daripada warga.
Penyu sisik
Budidaya penyu sisik ini disediakan di Pulau Pramuka yng, letaknya didekat terhadap Pulau Tidung. Lokasi ini tentu saja sebagai salah satu tempat pariwisata yng, penting Anda hampiri saat ke Pulau Tidung, lebih lagi kalau Anda tengah pelesiran berbareng family. Disamping Kamu mampu mempelajari tentang krusialnya konservasi biota, kamu pun mendapatkan salah satu pengetahuan yng, tdk terlupa dapat menikmati atau mendapati langsung pertumbuhan penyu sisik bagus ini. Dgn hadirnya tempat liburan yg berupa-rupa disamping kepulauan jg hewan-hewan dilindungi sekitarnya ini, jadi Pulau Seribu pun umumnya dinamakan dengan Taman Nasional Laut Kepulauan
Makam Kudus
Pada Pulau Tidung juga memiliki satu tempat yang eksotik and lebih sering di datangi oleh wisatawan, yakni makam bertuah. Makam ini berada di Pulau Tidung Kecil yng, biasanya di kunjungi dgn jalan kaki juga menggoes sepeda bagi para pelancong. Hampir tiap pelancong yg berpelesiran kerap menyempatkan diri untuk mengunjungi makam itu. Berawal sejarah, kuburan tersebut merupakan makam dari seorang panglima.
Kuliner Istimewa Pulau Tidung
Ditawarkan lagi ini traveler, satu-satunya yang wajib Kamu raih ketika ke Pulau itu ialah snack Spesial dari Pulau Tidung. Beraneka ragam hidangan disediakan seperti keripik sukun, dodol dari rumput laut, serta sejumlah penganan khas lain. Untuk itu tak usah khawatir di sini bakal kelaparan, sebab banyak hidangan khusus yang mesti Kita cicipi ataupun dibawa pulang untk buah tangan.
Nah gmna para travelers? Tentu Kalian selaku penduduk Indonesia mesti berbangga bukan ? mempunyai wisata alam yg cantik serta eksotis ini. Nyatanya kerap terdapat sebuah kawasan refreshing yng, begitu sesuai untuk kawasan refreshing juga ngumpul dengan keluarga and pacar kita. Menjadikan Anda tidak perlu lagi liburan ke eropa tuk mencari tempat liburan yg keren, tampaknya tengah timbul satu area elok lg diantara lokasi eksotis lain yang layak Kamu kunjungi di Indonesia ini.
Ulasan artikel tadi menceritakan sejumlah spot yang wajib Kamu nikmati saat pelesiran di Pulau Tidung, Kepulauan Seribu. Dengan menjelajahi destinasi ini dengan membeli Paket Tidung, sudah tentu seluruh jenuh kemudian letih Anda selama bekerja bakal lenyap serta pastinya Kamu bakal happy. Seharusnya luangkan waktu tuk bermalam juga memandangi pesona alam ini.

Ke Pulau Tidung Tanpa Membeli Paket

Hanya mau menerangkan. Goal saya tahun 2014 ini ialah liburan ke 30 lokasi-lokasi wisata baru, entah kawasan wisata domestik maupun obyek wisata yng ada di luar negeri. Obyek pertama yang mau saya kunjungi yalah : Pulau Tidung. Pulau Tidung berada di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sebenarnya saya telah mendengar tentang pulau Tidung ini dari salah seorang teman yg sempat berwisata ke Pulau Tidung, tetapi menurut atmosfer ditempat pariwisata di Pulau Tidung itu kurang nyaman2 banget. Namun pulau Tidung tetap saya tuliskan ke list lokasi wisata yg harus didatangi lantaran selain saya tidak pernah sama sekali ke pulau Seribu, biaya tiket wisata ke Pulau Tidung juga cukup pas untuk kalian semua dan gak perlu cuti untuk berlibur ke Pulau Tidung coz dekat banget jarak Pulau Tidung tersebut maka kamu nggak perlu gunakan pesawat

Untuk rekreasi kali ini, saya menggunakan tour organizer karena gak pengen ribet tapi paket tour yang saya beli namanya paket tour backpacker Pulau Tidung. Biaya perpesertanya ketika itu ialah 300.K sudah termasuk snorkling full dengan alat-alatnya, penginapan AC, makan 3 x dst

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpangmenumpang kapal fery ke Pulau Tidung keren beud cuy! coz seluruh penumpang duduknya gak pake bangku, tetapi ada pelampung buat seluruh penumpang kok. Jadi, bila memang anda nggak suka ngegembel atau gak bisa ngeslank, saya jamin kamu semua nggak bakal dapat memandangi pemandangan laut. Kapal start jam setengah delapan pagi. Waktu trip dua jam. Gelombangnya lumayan besar. Saya yg pertamanya gak mau memakai pelampung jadi down dan segera pake semua hehe!! . Pukul 9.30 rombongan sampai. Disini penyedia travelnya sudah lama nunggu lalu saya diantar ke alamat buat menginap lalu istirahat & lunch. Jam 12.45, kita jalan untuk snorkeling.

Namun mantab, Snorkeling bersama ikan-ikan kecil yang berwarna-warni itu menakjubkan dengan ikan yang lucu ini. Selesai snorkling, saya jalan-jalan dulu di pulau Yg lainnya yang berada amat dekat dari Tempat wisata Tidung. Pantainya terawat tapi airnya bersih. Di pulau tsbt pun terdapat sejumlah warung cemilan hangat. Tentu saja kerna sehabis snorkling itu anda semuanya tentu akan merasa perutnya kriuk-kriuk, saya menyantap mi instant goreng disitu. Menyantap Mie ayam goreng sembari memandangi laut. Perjalanan pulang ke Pulau Tidung lumayan menantang ‘coz waktu itu ombaknya besar banget sy kebagian duduk disebelah depan kapal. Kami baru tahu pakai kapal ditengah terpaan angin yng lumayan kencang itu rasanya kayak main permainan-permainan yang ada di Dufan semua penumpang kapal teriak, ngeri namun keren.

Malamnya, ada acara bakar-bakar ikan di dekat dermaga. Barbequenya enak banget kita berempat habisin 7 ekor ikan. Tapi, saya nggak sempat bertanya ya apa julukan ikan yng saya bakar itu. Namun kata petugas travel di sini, ikan disitu pastinya sedap sebab benar-benar baru.

Jam telah menunjukan tepat jam sepuluh malam, namun ada seorang kawan yang pingin main-main main sepeda akhirnya jadilah saya mengayuh sepeda menyusuri pulau Tidung, kearah jembatan cinta yng mengkoneksikan Pulau Tidung besar dengan Pulau Tidung kecil. Sehabis puas mandangin bintang, kami kembali ke penginapan lagi. Besok harinya, pukul enam, kita sudah janjian pengen jalan-jalan lagi ke jembatan cinta.

Habis dari jembatan cinta pas betul begitu kita ampai di homestay, hujan langsung turun mengguyur. Rombongan lalu makan lagi, sebab ternyata di penginapan juga disediakan sarapan, kemudian sehabis itu kami musti siap-siap bungkus2 barang bawaan kerna pukul 09.00 kapal yang membawa kembali ke Jakarta telah datang.

Seru sekali jika seandainya saya ceritain seluruh kenangan ketika backpacker ke Tempat wisata Tidung ini tapi kerna saya telah kepengen tidur jadi saya sudahin dulu ya kisah saya kala rekreasi ke Pulau Tidung bersama-sama kawan saya berharap kenangan ini bisa menjadi sesuatu yg sangat berguna buat anda semua yng kebeneran mau jalan-jalan ke Pulau Tidung pula.